• Coucou tout le monde aujourd'hui je souhaiterais vous faire partager une recette que mes amis et moi-même avons adoré ! Je l'ai trouvé dans mon St Graal que je voulais depuis belle lurette : 

    Entrée : Crumble aux tomates cerises

    ...Saison 2 ! 

    Je ne vous ai pas fait toutes les photos comme la dernière fois car la recette est vraiment pas des plus compliquée et que tout le monde peut le faire ! Bref je suis totalement gaga de ce livre après vous pouvez me dire"Oui mais on peut faire aussi beaucoup de choses sans des produits de marques" et bien sur vous avez raison mais n'empêche qu'il donne une multitude d'idées que vous utilisiez des marques ou pas =) 

    La préparation est de 15mn et le temps de cuisson 25mn franchement c'est pas la mer à boire ! Je vous donne les proportions du livre, donc pour 6 personnes, ou si vous préférez un grand plat.

    Ingrédients : 

    - 500g de tomates cerises NB : prendre de bonnes tomates cerises car si elles sont trop aigre ça risque de pas le faire. NB2 : Tomates cerises et non tomates cocktail car elles sont un peu plus grosses et donc moins fines en bouche ;)

    - 50g de chèvre NB : Une buchette fait très bien l'affaire

    - 2 branches de thym

    - 1 filet d'huile d'olive

    - 70g de farine

    - 40g de beurre 

    - 20g de pignons de pin NB : Certes c'est pas donné mais vous le regretterez pas vous mettrez le reste dans un thé à la menthe ;)

    - 2 càs de moutarde Savora

    - Sel et poivre

     

    Here we go !

     

    1. Préchauffer le four à 200°C.

    Si comme moi vous avez un petit four électrique qui chauffe très vite préchauffez à 200°C et baissez sur 180°C.

    2. Dans un plat à gratin, disposer les tomates cerises coupées en deux, le chèvre émietté et le thym. Verser l'huile d'olive. Saler, poivrer.

    3. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre coupé en cubes et les pignons de pin. Travailler la pâte du bout des doigts (un peu comme pour effriter, si vous êtes comme moi et que vous n'avez jamais fait de crumble de votre vie)

    4. Ajouter la moutarde Savora puis mélanger à l'aide d'une spatule en bois (et n'ayez crainte si vous voyez des gros bouts de pâte car oui votre crumble ressemble à ça quand on y rajoute la moutarde)

    5. Recouvrir les tomates de crumble. 

    6. Enfourner et laisser cuire 25mn : le crumble doit être bien doré

     

    Et voila le résultat !

    Entrée : Crumble aux tomates cerises

    Si au cas où vous faites la recette et que vous avez Instagram hashtager moi @kinouthebrunette afin de me montrer vos oeuvres.  

    Bon appétit =)


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  • En fait je crois que vous devriez vraiment prendre ce blog comme un blog général et non comme un blog beauté car je vois que je n'ai pas encore posté un seul article sur la beauté ! 

    Bref pour bien commencer la semaine je vous propose un petit moment douceur avec la recette de mon gâteau au chocolat qui fait fureur au près de mes amis. Je suis pas assez doué en vidéo donc je vous ai fait des photos !

    Alors je tiens à vous dire que j'utilise des produits Tupperware dans mes photos mais ne soyez pas stressé les moyens traditionnels marchent aussi bien et d'ailleurs c'est ce que je faisais avant...

     

    Dessert : Gâteau au Chocolat et à l'Ananas (Ou autres selon préférence)

    Ingrédients : 

    - 90g de Farine

    - 140g de chocolat dessert

    - 140g de sucre

    - 70d de beurre

    - 4 oeufs

    - 1 càs de liqueur d'ananas, poire etc...(là j'en avais pas sinon ça remonte super bien le goût du gâteau, sinon vous avez le jus des fruits en sirop qui est très bien aussi)

    - Ananas (frais c'est bien mais quand c'est pas la saison c'est dur), poire...

     

    En avant la recette ! 

    Dessert : Gâteau au Chocolat et à l'Ananas (Ou autres selon préférence)

    1. Casser le chocolat en morceaux (je vous donne une astuce, un carré de chocolat dessert = 5g donc vous comptez vos carrés de 5g en 5g et vous aurez votre grammage qui est ici de 140g) dans la casserole à feu doux avec le beurre. Moi ici j'utilise le MicroCook.

    Dessert : Gâteau au Chocolat et à l'Ananas (Ou autres selon préférence)

    2. Hors du feu, rajouter les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre.

    Dessert : Gâteau au Chocolat et à l'Ananas (Ou autres selon préférence)

    3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ici j'utilise le SpeedyChef qui me sert de batteur. Puis ajouter à la préparation avec une maryse sans casser les oeufs.

    Dessert : Gâteau au Chocolat et à l'Ananas (Ou autres selon préférence)

    4. Rajouter la liqueur et le fruit.

    5. Beurrer le moule et mettre un peu de farine (vous pouvez ne pas mettre la farine moi je la mets comme ça je suis sur que ça ne colle pas). Mettre au four après l'avoir préchauffer à 180°C. Et le laisser jusqu'à ce que votre couteau soit propre quand vous le piquer.

    Dessert : Gâteau au Chocolat et à l'Ananas (Ou autres selon préférence)

    Ne vous en faites pas il ne reste pas comme ça !

    Pour le glaçage :

    1. Casser 60g de chocolat dessert en morceaux  dans la casserole à feu doux avec le beurre. Moi ici j'utilise le MicroCook.

    2. Hors du feu, rajouter 2 jaunes d'oeufs.

    3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ici j'utilise le SpeedyChef qui me sert de batteur. Puis ajouter à la préparation avec une maryse sans casser les oeufs.

    (En fait comme dans la préparation du gâteau)

    4. Faire couler le glaçage au centre du gâteau et le modeler à l'aide d'une spatule. (Perso je suis pas doué en glaçage) et le mettre au frigo pour le faire tenir.

    Dessert : Gâteau au Chocolat et à l'Ananas (Ou autres selon préférence)

    Et miam miam ! 

    Si au cas où vous faites la recette et que vous avez Instagram hashtager moi @kinouthebrunette afin de me montrer vos oeuvres. 

    A vos fourneaux et bon appétit ! 


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